2号站娱乐分红_父亲去世第二天,他回到了抗“疫”岗位上

作者: www.zhaozhengfu.cn 分类: 2号站园地 发布时间: 2020-03-08 09:21

新华网武汉3月7日电(吴芬)“想到医院人手紧缺,就想着早点回来帮忙。”武汉市江夏区中医医院董航在料理完父亲后事的第二天,就回到工作岗位。

董航今年38岁,是武汉市江夏区中医医院的一名骨科医生,主要负责出院患者社区隔离的交接工作。

3月3日,他身患胰腺癌的父亲病情恶化,不幸离世。医院得知情况后,给董航批了几天假,叮嘱他好好料理父亲后事,调整一下,保重身体。谁知第二天上午,他就返回医院开始工作。

经济观察:中国出口距春天还有多远?

“患者在治愈康复出院后,需要交社区再隔离14天,这项工作非常重要。”董航说,每天,从早上8点开始,他要核对患者出院手续,对患者以及携带的随身物品进行消毒,与对应的社区工作人员对接,再安排患者上车前往隔离点。由于出院患者所属社区不同,每个社区对接时间也不同,忙起来往往需要到晚上6点多,才能把当天所有出院患者交接完成。

抗击新冠肺炎疫情以来,董航每天做大量的联系、沟通、对接、安排等工作,最高峰时,一天对接了70名出院患者和30余批次的社区工作人员。有的患者对出院后需要二次隔离表示不理解,他耐心和气地解释和开导,尽力满足患者的要求。碰到社区工作人员人手紧缺的时候,他主动帮忙,确保完成每一位出院患者的隔离工作。

“说不难过是假的,但是疫情当前,医院工作量大,同事们都很辛苦,所以我必须回来帮忙。我相信,父亲如果还在,也一定会支持我这么做的。”董航说。

新加坡累计确诊138例新冠肺炎病例 新增2例输入型病例

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多阅读