2号站注册线路_《纽约时报》那份“千人名单”下,还有这样的评论

作者: www.zhaozhengfu.cn 分类: 2号站园地 发布时间: 2020-05-27 09:22

5月24日,美国《纽约时报》用了当日整个头版,发布了一份因新冠肺炎逝世的“千人名单”,在美国引起了舆论轰动。

不过,这个直指美国总统特朗普以及政府防疫不力的头版设计,却反而在美国网络上引起了新的争议。

(图片截取自《纽约时报》官方推特)

首先,这个名单对特朗普当局确实很有杀伤力。因为就在名单发布当天,美国不少媒体还报道了一则“猛料”:特朗普居然在抗击疫情的艰难时刻,跑去打了一场高尔夫。

结果,这份本来就暴露出特朗普当局防疫不力的遇难者名单,与“高尔夫事件”一结合,自然就有了强烈的“化学反应”。

比如,很多美国网友当时就转发起了下面这个漫画,画面里一个形似特朗普的男子,正在一张毯子上打高尔夫,毯子下面盖着的是感染新冠病毒的逝世者遗体。其他类似的推文,也大多点赞转发过千,热度非常高。

(图片截取自推特)

而由于这两个事实的力量都太过强大,许多特朗普的支持者,也一度不知该从何替特朗普辩护了。

不过,特朗普支持者还是找到了一个反击这些对特朗普批评的素材。有人在《纽约时报》这份的名单中找到了一个错误:名单内其中一人并非死于新冠肺炎,而是一起凶杀案的被害人。

(图片截取自推特)

虽然《纽约时报》很快就发布了更正声明,承认了错误,但这个被挑出来的“刺”,显然直接打击了这份名单的公信力。

特朗普的支持者也自然没有放过这个机会,有人就吐槽道:“原来新冠病毒也涉嫌枪击案了”。

另一条为特朗普反击《纽约时报》的评论则从该报的政治立场入手,吐槽说该报应该声明“我们不是报社,我们是民主党的喉舌”。

2号站线路_“不见外”的老外潘维廉谈全球抗疫:相信人们能够看清真相并守望相助

还有特朗普支持者表示:“《纽约时报》干嘛不把所有疾病的死亡人数都列个名单?这个操作,只是想抹黑特朗普罢了”。

一个支持特朗普在美国推动“全面复工”的网友,则一边表示自己不喜欢这种操弄情绪、触及阴暗面的新闻主义,一边指控《纽约时报》是在“吃人血馒头”,利用报道这些死者的名字来“夹带私货”。

另外,还有特朗普支持者另辟蹊径,拿出了一个所谓的“加拿大死亡率更高”的数据,然后讽刺《纽约时报》说“从来没人拿死亡率指责特鲁多,因为他服从‘政治正确’”。

(备注:加拿大疫情数据须以权威机构的发布为准)

据笔者观察,《纽约时报》及相关新闻的评论区里,这个“千人名单”仿佛就是一个符号,大批网民按照各自的政治立场、对特朗普的好恶,以及各自的诉求迅速站队,和对立面打成一团。

(激烈争论的部分高赞评论,图源:推特)

然而,不管是反对还是支持特朗普、喜欢还是讨厌《纽约时报》,这场争吵中的多数参与者,其实都只是在狭隘地向着对方“喷口水”,并没有人更深刻地从制度上反思这场悲剧的发生,反思如何让惨剧不再重演。

实际上,一直在关注中国疫情的《纽约时报》记者麦克尼尔,此前也曾在接受CNN采访时透露《纽约时报》内部在2月时也没有对中国的疫情足够重视,以为这事不会在美国发生,以至于麦克尼尔不得不苦口婆心地做报社内部的工作。

(截图来自CNN当时对麦克尼尔的采访)

所以,美国舆论目前围绕《纽约时报》头版的争吵,其实与目前以美国政府为首的一些西方国家,想将他们国家的疫情暴发简单地怪给中国,是源于同一种思维的。

他们更在乎的并不是弥补自己制度上的漏洞和缺陷,从疫情中吸取教训,而只是找一个供他们宣泄情绪的靶子或替罪羊罢了。

2号站代理中心_孔泉:对任何传染性疾病,中国疾病防控部门都会追本溯源

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多阅读