2号站测速_西藏林芝市波密县发生4.5级地震 暂无受灾报告

作者: www.zhaozhengfu.cn 分类: 2号站代理 发布时间: 2020-07-20 09:21

中新社拉萨7月19日电 (张伟 王彧 袁钰)据中国地震台网正式测定,7月19日18时15分在西藏自治区林芝市波密县发生4.5级地震,震中位于北纬30.37度、东经94.87度,震源深度8千米。中共林芝市委宣传部消息称,已与波密县相关部门取得联系,暂无人员伤亡或财产损失的报告。

本次地震震中周边20千米内的乡镇有波密县易贡乡,震中5千米范围内平均海拔约3281米,震中距波密县城103千米,距林芝市城区94千米,距西藏拉萨市371千米。波密县城居民索朗次仁告诉记者,地震发生时无明显震感,生产生活也未受到任何影响。

今日疫情汇总:美疾控中心称纽约流行毒株与中国无关,北京将迎来多项变化

记者另从武警第二机动总队某支队获悉,该支队驻通麦某中队距本次地震震中最近,已与易贡乡政府取得联系,并派出人员对G318线川藏公路沿线进行巡查。经了解,易贡乡当地有轻微震感,无人员伤亡,无房屋倒塌,通信、交通正常,后续情况仍在进一步确认中。

根据中国地震台网速报目录,本次地震震中周边200千米内,近5年来发生3级以上地震共84次,最大震级的地震是2017年11月18日在林芝市米林县发生的6.9级地震,距离本次地震震中71千米。

波密县位于西藏东南部,帕隆藏布江北岸,县城所在地扎木镇,海拔2700米,是西藏商品粮基地县之一,也是出口松茸、羊肚菌等菌类的重要产地之一。位于G318线川藏公路沿线的波密县气候温和湿润,境内有知名的米堆、卡钦、则普、若果、古乡等冰川,被称为“冰川之乡”,每年7、8、9月为旅游高峰期。(完)

7月以来洪涝灾害致31人死亡失踪 逾2385万人次受灾

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多阅读