2号站代理中心_收购协议无效?LVMH就退出收购交易对蒂芙尼提起反诉!

作者: www.zhaozhengfu.cn 分类: 2号站代理 发布时间: 2020-09-29 09:22

中新经纬客户端9月29日电 据华尔街日报中文网报道,LVMH就双方并购交易告吹一事起诉蒂芙尼,称蒂芙尼的业务在新冠肺炎疫情期间受到严重损害,因此两家公司的收购协议无效。

LVMH周一在特拉华州衡平法院提起诉讼,就蒂芙尼本月对LVMH提起的诉讼进行反诉。此前,LVMH这家拥有路易威登(Louis Vuitton)、迪奥(Dior)等数十个奢侈品牌的法国企业集团表示,将退出对珠宝商蒂芙尼价值约160亿美元的收购。

资料图 中新经纬摄

LVMH在诉状中称,蒂芙尼在新冠疫情期间管理不善,尤其容易面临未来几年该行业可能遭受的破坏。LVMH表示,蒂芙尼的业务出现了实质性的不利变化,触发了合并协议中一项允许买家退出的标准条款。

对于上述消息,蒂芙尼不予置评。

LVMH集团去年11月宣布与Tiffany达成最终协议,将以162亿美元(约合人民币1109亿元)的全现金价格正式收购Tiffany,这成为LVMH迄今为止规模最大的一笔收购交易,也是全球珠宝行业有史以来最大的一笔收购案。

多措并举稳住外贸外资基本盘(权威访谈)

不过,9月9日,LVMH表示,将退出以162亿美元收购蒂芙尼的交易,称蒂芙尼和法国政府都要求该公司将收购推迟到合并协议规定的完成日期之后。

华尔街日报评论称,这一事件反映出贸易紧张局势和新冠肺炎疫情正令奢侈品行业失去光彩。

LVMH表示,不再寻求收购蒂芙尼,因为这笔交易正被卷入法国和美国政府之间的贸易争端。

LVMH表示,该公司已收到法国外交部的一封信函,信中要求其将收购推迟到2021年1月6日之后,这比并购协议规定的交易完成截止日期延后了一个多月。

该公司表示,法国政府寻求推迟交易是因为美国政府威胁要对法国商品征收关税。

在宣布无法完成收购后,Tiffany表示已向法院提起诉讼,要求LVMH履行合同约定完成交易。

9月10日,LVMH发布公告,表示对Tiffany起诉一事感到震惊,并认为此举毫无依据。LVMH方面称,Tiffany明显预谋很久并误导了股东,这是一次诽谤,LVMH将积极捍卫自己的权利。

另外,LVMH董事会还曾调查Tiffany当前的经济状况以及危机管理情况。LVMH方面称,Tiffany上半年的业绩以及2020年的发展前景令其感到失望,并且明显不如LVMH同期的可比品牌。据数据,受疫情影响,上半年Tiffany的全球净销售额同比下降了37%。(中新经纬APP)

文在寅邀请普京访韩 普京:打了俄罗斯疫苗就去(图)

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多阅读