2号站总代理_全球疫情日报|美假日将近疫情恐恶化,欧洲防疫措施初显成效

作者: www.zhaozhengfu.cn 分类: 2号站新闻 发布时间: 2020-11-16 09:21

全球疫情持续发展。美国深陷秋冬“激增潮”,疫情形势不容乐观。随着节假日的临近,全美将在医疗系统与疫情防控方面面临更大的双重挑战。欧洲防疫措施初显成效,多国疫情均略有缓和迹象。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)不完全统计,截至北京时间11月15日19时,中国以外新冠肺炎累计确诊病例超过5429.8万例,累计死亡病例数超过131.50万例。相较昨日,国外单日新增确诊病例数达57.1万例,新增死亡病例数超8000例。

美国深陷秋冬“激增潮”,疫情形势仍然严峻。全美14日新增确诊病例数达15.9万例,居高不下;这使该国的过去7天平均每日新增病例数达到了14.5万例,相较两周前的数据上涨幅度达80%。

《外交政策》当地时间13日刊文指出,全美新冠疫情已达到“巨大灾难”级别,而美国政府对疫情防控的重视程度却并不够。文章指出,美国的疫情蔓延已经失控。凯泽家庭基金会一直在绘制该国的疫情地图,并将疫情严重的地区标为红色。而据其最新公布的地图显示,全美50个州中有49个州被标为红色。

据美国有线电视新闻网(CNN)15日报道,美国医护人员对持续恶化的疫情形势表示担忧。一名不具名的急诊医生于14日向媒体直言道,目前各州报告的新增病例数、住院病例数和死亡人数都在不断上涨;而这些数据在感恩节假期过后极有可能面临更大幅度的激增,进一步给医疗系统和疫情防控带来压力。

砸锅卖铁也要建!国家战略加持下成渝地区5条高铁齐推

另据美国有线电视新闻网(CNN)14日报道,美国内华达州州长史蒂夫·西索拉克(Steve Sisolak)证实自己新冠检测结果呈阳性,成为全美第4位确诊感染新冠病毒的州长。

在大洋彼岸的欧洲,疫情仍在持续发展。在采取如宵禁、封城等更严苛的防疫措施后,欧洲多国的疫情近日略有趋于平缓的迹象。不过,意大利疫情与欧洲其他国家相比稍显严峻。据意大利卫生部14日公布的最新统计数据显示,该国单日新增确诊病例数达3.7万例,为全球第三,仅次于美国和印度。但相较昨日的新增确诊病例数(4万例)呈下降趋势。意大利高等卫生理事会主席洛卡泰利14日表示,疫情曲线有平缓迹象,表明分级防控措施正在产生效果。此外,洛卡泰利强调,圣诞节期间各项防疫举措不可放松,否则防控成果或前功尽弃。

据中新网15日消息,法国第二次全国“封城”的初步效果14日有所显现,新冠住院患者和重症患者人数自10月底以来首次呈现双下降趋势。法国总统马克龙于当地时间14日表示,未来数日将是抗击疫情的关键期。

截至目前,法国14日新增确诊病例数为3.2万例,较此前11月7日的8.6万例呈大幅度下降;累计确诊病例数达195万例。

视线转向亚洲。据新华社14日消息,日本14日新增确诊病例数超1700例,为该国连续第三日创单日新增确诊病例数新高。日本首相菅义伟13日表示,日本感染者增加趋势显著,呼吁民众尽力做好基本的预防感染措施。不过他目前对宣布紧急状态持否定态度,称“专家认为现在还不到宣布紧急状态的时候”。

特朗普支持者华盛顿集会酿冲突,警方逮捕十人中四人非法携枪

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多阅读