疫情未阻“千城万店”扩张步伐 华住第三季度净利润达4.82亿元

作者: www.zhaozhengfu.cn 分类: 2号站新闻 发布时间: 2020-12-07 09:22

新民晚报讯(记者 杨玉红)未因疫情放缓扩张的脚步,华住的“千城万店”战略在稳步向前推进。华住集团日前公布了第三季度财报,数据显示,2020年华住集团与第三季度酒店营业额同比增长7%至人民币110亿元;净收入同比增长3.4%至人民币32亿元,好于先前公布的预测收入0%-2%的增长。不计入DH(德意志酒店集团),2020年第三季度归属于华住集团有限公司的净利润为4.82亿元。

防疫进入常态化,国内休闲旅行逐渐回暖以及国内商旅活动走向正轨,人们的外出意愿显著增强,华住旗下酒店第三季度恢复态势表现良好。从房价、入住率等经营数据来看,华住旗下在营业酒店(被征用酒店除外)日均房价为218元,环比第二季度提升17.84%;入住率为82%,环比提升19.2%;RevPAR(每间可供出租客房收入)为179元,环比提升40.9%。DH旗下酒店日均房价为93欧元,环比提升6.9%;入住率为37.9%,环比提升107.1%;RevPAR为35欧元,环比提升118.75%。

从经营利润率来看,不计入DH,华住于2020年第三季度的经营利润率为19.1%,相比之下2019年第三季度及上一季度的经营利润率分别为23.0%及负11.4%;从EBITDA(税息折旧及摊销前利润)来看,不计入股权激励费用及因股本证券公允价值变动而产生的未变现收益(亏 损), 2020年第三季度的经调整 EBITDA为人民币1.84亿元,相比之下2019 年第三季度为人民币9.01亿元。不计入DH,2020年第三季度的经调整 EBITDA为人民币8.53亿元。

各项数据的恢复与增长表明,华住并没有因疫情放缓扩张的脚步,“千城万店”战略在稳步推进中。财报显示,截至2020年9月30日,华住全球范围内的在营酒店网络共有6507家酒店及634087间客房;待开业酒店2313家,包括华住旗下酒店2272家酒店和DH旗下41家酒店。

华住最新业绩呈现出中国酒店业强劲的韧性。华住创始人、执行董事长及首席执行官季琦表示,集团非常有信心,在2022年前实现开店10000家的目标,助力中国酒店行业迎来新突破。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多阅读