罗马尼亚国立传染病研究所发生火灾 5名新冠肺炎患者死亡

作者: www.zhaozhengfu.cn 分类: 2号站新闻 发布时间: 2021-01-30 09:22

据罗马尼亚通讯社报道,当地时间1月29日早上5时左右,位于罗马尼亚首都布加勒斯特的国立传染病巴尔什研究所突然起火,导致5名新冠肺炎患者死亡,年龄在50至70岁之间,为3名男性和2名女性,另有53名患者被转送至其他医院。

图源:央视新闻客户端

该研究所是罗马尼亚最主要的收治新冠肺炎病人的定点医院之一,发生事故的楼体建于1953年,后进行过翻新。当天晚上,参与事件调查的检察官安赫尔对媒体披露,火灾发生时,曾出现2次氧气管爆炸,事故起因尚在进一步调查中。

事故发生后,罗马尼亚总统约翰尼斯向遇难家属表示慰问,并要求卫生部长尽快拿出医疗系统改革方案。

这是罗马尼亚近期发生的第二起新冠肺炎患者病房火灾事件。2020年11月14日晚,东北部城市皮亚特雷亚姆市急诊医院的重症监护室发生火灾,造成10人死亡,7人受伤。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多阅读