2号站线路_问需谋振兴 节后“串亲”忙

作者: www.zhaozhengfu.cn 分类: 2号站代理 发布时间: 2021-02-20 15:15

“这个春节跑外卖挺忙吧!”“咱跑外卖的,就巴望着忙活,越忙越能挣到钱呢。”2月18日,在泗县清水湾景苑小区,该县扶贫开发局副局长范钦成到脱贫户时晓玩家“串门”。

聊完了春节收入账,范钦成给时晓玩送了一份“大礼包”——一张免费参加技能提升培训的登记表和刚刚办理好的易地扶贫搬迁房产证。

“多谢关心!别看我一只手残疾,可干起外卖员的活儿,一点也不比工友差,一个月挣4000块钱没问题。”时晓玩自信地说。

几年前,时晓玩因操作农机不当,导致左手残疾,成了一名建档立卡贫困户。泗县扶贫开发局联合人力资源和社会保障部门给他找了一份外卖员工作,并按规定让他享受到了易地扶贫搬迁政策。

“节后‘走亲戚’活动就是了解他的实际问题,继续给他加油鼓劲,希望他在脱贫之后走上致富路。”范钦成对记者说。

上班第一天,泗县扶贫开发局从助力脱贫群众稳步致富、壮大村级集体经济收入、加快产业项目发展、防范返贫等方面入手,该局工作人员根据各自业务范围,以上门“走亲戚”的形式,开展“话振兴、谋振兴、促振兴”的活动。

“牛气”春节背后,有着每个中国人坚定前行的底气

“你们夫妻俩身体恢复得怎么样,孩子上大学的生活费没问题吧?”在泗县屏山镇徐贺村,县扶贫开发局局长邓素英和脱贫户刘贤化夫妻拉起了家常。

刘贤化和妻子都因脑瘤做过手术,他们的大女儿今年又大专升本科,增加了家庭支出,存在返贫风险。了解到这些情况后,邓素英立即在工作本上做了记录。

“针对这一户的实际情况,我们打算继续提高其家庭成员的低保等级。”邓素英说,泗县扶贫开发局将进一步健全工作机制,做到问题早发现、早解决,巩固脱贫攻坚成果,握稳乡村振兴“接力棒”。

“请大家来商讨村级产业项目培育等事项,各部门要用足用活政策,共同谋划和推进。”临近中午时分,在泗县扶贫开发局会议室里,副局长杨娟和县财政局、县农业农村局、县审计局等单位,谋划对全县所有村级产业项目申报、实施、经营租赁、收益等进行摸排的工作。

“下一步将依托县里的资源优势和产业基础,力求培养出品种品质优良、规模体量大的优势特色农业产业集群,为乡村振兴奠定良好基础。”几个部门负责人还表示,当天下午就开始着手落实,为新的一年开好局、起好步。

(来源:安徽日报)

牛年机构如何布局? 这些上市公司被调研基金踏破门槛丨一手数据

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多阅读