2号站娱乐分红_海外疫情早报:法国5月初放松疫情封禁措施,德国9成医院推迟院内10%的手术安排

作者: www.zhaozhengfu.cn 分类: 加入2号站 发布时间: 2021-04-22 16:59

东方网·纵相新闻记者 钟书毓 陈丽娜

当地时间4月21日,美国总统拜登在一场新闻发布会上表示,接种2亿剂新冠疫苗的目标已经达成。拜登还表示,截至目前全美超过半数成年人接种了至少一剂疫苗,同时,65岁以上老人中有80%接种了至少一剂疫苗。

另一方面,美国社会出现了大量伪造的疫苗接种卡,甚至达到泛滥的程度,引发民众担忧。造假者在网络购物平台和社交媒体上贩卖伪造的疫苗接种卡。网上还出现了许多在家打印假接种卡的教程。

美国卫生及公共服务部表示,过去一个月内,他们接到的与接种卡诈骗相关的举报,占到了每日投诉量的40%至50%。

对此,美国联邦调查局(FBI)警告,未经授权使用美国任何机构的印章,例如伪造疾控中心的标志,都将触犯联邦法律,造假者面临被起诉的风险。

据Worldometers世界实时统计数据显示,截至4月22日8时,全球累计新冠确诊病例超过1.44亿例,较前日新增87万例;累计死亡病例超307万例,较前日新增13914例。另据新冠疫苗追踪器数据,截至北京时间4月22日8时,全球累计新冠疫苗接种数量约9.28亿。

法国政府计划自5月初逐步放松疫情封禁措施

当地时间4月21日,据法新社报道,法国政府计划从5月初开始逐步放松为抗击新冠肺炎疫情而采取的封禁措施。

当天上午,法国政府就新冠疫情举行卫生国防会议。法新社援引政府人士在会后透露的消息称,总统马克龙计划自5月2日起取消出行范围限制在住所周围10公里内的限制。从5月中旬开始,有条件开放户外餐饮区、非餐饮商业设施和文化场所。

消息称,马克龙或将在下周宣布具体措施。

为遏制第三拨新冠疫情,法国从4月3日开始在全国范围内实施为期一个月的封禁措施,包括民众出行范围必须在住所周围10公里内、实施宵禁等。虽然封禁期即将届满,但法国目前每日新增新冠肺炎确诊病例仍维持在高位水平,平均每日新增3.3万例。

印度一医院氧气存储设备泄漏,或致至少22名新冠患者死亡

当地时间4月21日,印度西部马哈拉施特拉邦卫生官员表示,当天该邦纳西克地区的一所医院有至少22名新冠患者死亡,而造成这一悲剧的原因,或与该医院的一起氧气存储设备泄漏事故相关。

据悉,发生泄漏的氧气存储设备主要是为使用呼吸机的新冠患者提供氧气,泄漏事故导致氧气供应量减少甚至断供,才酿成悲剧。

俄罗斯还手了!驱逐10名美外交官,警告西方勿越红线

印度总理莫迪当天晚些时候在社交媒体上表示,发生在纳西克医院中的悲剧令人心碎,生命的逝去让人痛苦,并向死者家属表示哀悼。

同日,据印媒报道,在印度疫情愈发严重的当下,一些医院的医疗资源因疫情反弹消耗殆尽,甚至要去黑市用3倍的价格购买医用氧气。

据《今日印度》报道,在印度城市班加罗尔,不少私人医院因氧气短缺被迫寻找正常渠道以外的供应商,价格达到政府统一定价的3倍。该城市正面临着第二波严峻疫情,重症监护室人满为患,氧气需求量已经上涨了300%。

乌克兰政府宣布将适应性隔离举措继续延长实施至6月底

据乌克兰媒体报道,当地时间4月21日,乌克兰总理什梅加尔宣布乌克兰将继续实施“适应性隔离”举措直至6月底。

他表示,继续延长实施适应性隔离举措将再次提醒所有乌克兰人,面对疫情的挑战必须时刻保持审慎。五月初乌克兰将开始为期一周的复活节假期,什梅加尔敦促民众假期待在家里不要聚集。

乌克兰于2020年8月1日推出了适应性隔离措施。根据各地区新冠疫情情况,乌克兰将境内地区划分为红色、橙色、黄色和绿色区域。今年2月17日乌克兰内阁通过一项决议,将“适应性隔离”政策继续延长实施至4月30日。

根据乌克兰卫生部4月21日发布的数据显示,在过去24小时乌克兰新增新冠肺炎确诊病例12162例,新增死亡429例。

德国9成医院推迟院内10%的手术安排

当地时间4月21日,据德国医院协会主席加斯透露,目前德国有90%的医院推迟了院内10%左右的手术安排,半数医院推迟了院内超过20%的手术安排。而像髋关节置换术这样的手术则被取消了40%。他指出:“第三拨疫情持续时间越长,影响就越大。”

据德媒报道,目前德国占用重症病房的新冠患者越来越多,因此其他普通病症患者可能会遭遇医疗瓶颈。

德国癌症协会也发布了类似的警告,该协会主席塞弗莱恩坦言:“我不想谈论分诊,但现在许多医院已经必须考虑这个问题。”一些病情相对稳定的癌症患者的手术被推迟了数周。对此,塞弗莱恩警告说,这有可能导致肿瘤恶化。

重症监护协会同样对这一情况深表担忧,该协会主席马尔克斯表示,德国许多医院现在只剩10%的重症病床可用,还有一些甚至已经濒临极限,“如果重症病床占用数超过6000张,那我们将不得不考虑分诊。”

世卫组织:全球累计新冠确诊病例达142557268例

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多阅读