2号站登录线路_百幅瓷板画作品走进嘉定南翔 为“小美南翔”添一笔文化艺术韵味

作者: www.zhaozhengfu.cn 分类: 2号站园地 发布时间: 2021-07-01 16:09

东方网记者王佳燕6月30日报道:今天下午,“光耀百年”海派名家百幅瓷板画艺术作品展·南翔站开幕。本次展出的瓷板画共100块,是由41位艺术家参与创作,分为“红色主题”“自然景观”“嘉定历史人文”等主题,其中包含南翔元素的瓷板画作品20块,红色文化、江南文化、海派文化在瓷板画艺术中得到充分展现。

瓷板画,是在瓷板上使用矿物质颜料,通过手工绘画、上釉,再经高温烧制而成的一种平面陶瓷工艺品。与纸绢画相比,瓷板画材料的性能稳定,不怕潮湿和霉变,若保管得当能保持数十年的鲜艳色彩。2008年,瓷版画入选国家级非物质文化遗产名录。

南翔镇党委副书记姚芳表示,将通过此次瓷板画南翔站巡展,进一步推动文化艺术优势互补,也期盼未来有更多蕴含时代气息,颂扬时代精神的作品问世,形成精品力作竞相涌现的生动局面,把红色基因传承好,把红色资源利用好,把红色传统发扬好。

这就是伟大建党精神!

活动现场,南翔镇党委委员俞海东为画家代表杨宏富和张安朴颁发荣誉证书。杨宏富还向南翔老街总经理张丹捐赠南翔题材瓷板画作品。南翔智地总经理郭耀华向周恩来表侄义子王戌之子王宏先生捐赠周恩来祖居题材瓷板画作品。南翔籍画家代表张安朴热情分享了他对美好生活、自然风光、珍爱生灵等丰富多彩的题材创作感悟。

近年来,南翔镇深挖红色资源、讲好红色故事、传承好红色基因,党史学习教育阵地资源多元化、文化载体创新化、传播形式丰富化。此次作品展中瓷板画艺术作品充分展现南翔镇经济文化发展的成就和深厚的文化底蕴,为南翔镇庆祝建党百年添上了浓墨重彩的一笔。南翔镇将紧紧围绕建党百年出亮点、创品牌、塑形象,为党史学习教育注入源源不断的活力,学史力行,全力打造更有温度、更有活力、更有魅力的“小美南翔”。

据悉,展览将自即日起在南翔镇智地A区(沪宜公路1188号 )4号楼二楼大礼堂对外展出,展期一个月。

2号站测速_“党员要奋斗终身”“满18岁时,我要递交入党申请书”这场座谈会上,他们这样说……

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多阅读