2号站注册线路_3株“绿花百合”现身秦岭

作者: www.zhaozhengfu.cn 分类: 2号站园地 发布时间: 2021-07-27 13:00

近日,宝鸡市辛家山林业局工作人员在秦岭开展野生植物作业调查时,在海拔2000米左右的辛家山韭菜坪林场发现了3株野生“绿花百合”。

上半年陕西科技支出增长98.11%

“这3株植物其中2株还未开花,另外1株花瓣上有稠密的紫褐色斑点。”宝鸡市辛家山林业局工作人员说,他们同西北农林科技大学风景园林艺术学院教授查阅资料后,初步确定该植物是被列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》和《国家重点保护野生植物名录(第二批)》(讨论稿)的“绿花百合”,《国家重点保护野生植物名录(第二批)》(讨论稿)中显示的保护等级为国家Ⅱ级。

据了解,“绿花百合”是我国特有的开绿色花的百合,属国家级濒危物种,主要产于云南、四川、湖北和陕西,生长在海拔1400米至2250米的山坡林下,花呈绿白色,花瓣上有稠密的紫褐色斑点,气味芳香,观赏性强,而且科学研究和开发利用价值较高。(记者 申东昕)

第四届进博会部分展区展前供需对接会举行

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多阅读