2号站娱乐分红_“那么小的眼睛如何看到球移动?”贬损韩国运动员之后,希腊体育评论员丢了工作

作者: www.zhaozhengfu.cn 分类: 2号站园地 发布时间: 2021-07-28 10:14

“他们的眼睛那么小,所以我无法理解他们是如何看到(乒乓)球来回移动的”,在东京奥运会直播节目中发表上述针对韩国运动员的不当言论后,一名希腊体育评论员丢了工作。

综合美联社和韩联社消息称,希腊国家广播和电视公司(ERT)当地时间27日表示,已经结束了与记者迪莫塞尼斯·卡米里斯作为客座评论员的合作。

在7月27日的奥运会乒乓球男子单打比赛中,韩国乒乓球运动员郑荣植击败希腊运动员吉奥尼斯。在直播节目中被要求对韩国运动员的技术进行评价时,卡米里斯称,“他们的眼睛那么小,所以我无法理解他们是如何看到(乒乓)球来回移动的。”

迪莫塞尼斯·卡米里斯在节目中点评(图源:视频截图)

迪莫塞尼斯·卡米里斯在节目中点评(图源:视频截图)

迪莫塞尼斯·卡米里斯(左一)在节目中点评(图源:视频截图)

韩联社对此评论称,这一言论与西方人“拉眼角”贬低亚洲人的行为如出一辙。报道还说,节目播出后,当地社交媒体上出现了很多声讨卡米里斯的文章。

财政部紧急拨付30亿元 支持河南灾后恢复重建

郑荣植在奥运赛场上(图源:韩媒)

在争议声中,希腊国家广播和电视公司(ERT)也迅速做出反应。美联社称,卡米里斯发表上述言论后的几小时,希腊国家广播和电视公司(ERT)就在其网站上发布了一份声明。声明表示:“种族主义言论在公共电视上是没有立足之地的。”“ERT和迪莫塞尼斯·卡米里斯之间的合作在今天早间节目结束后立即终止。”

而实际上这并非卡米里斯首次发表争议言论,韩联社提到,26日针对希腊运动员在射击项目上成绩不及预期一事,卡米里斯评论称”比赛完全搞砸了”,并随即成为众矢之的。

卡米里斯的言论自然也引发韩国网友的不满。

有网友反问:“乒乓球什么时候成为了看眼球大小的运动?”↓

有网友批评这名解说员:“解说员愚蠢啊。眼睛的大小并不重要,重要的是眼球的滚动速度。”↓

还有网友调侃说,郑荣植的眼睛“比我的眼睛大多了”↓

基层诊所 便民质优

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多阅读