2号站登录下载_日媒梳理选举日程:日本11月上半月或举行众院大选

作者: www.zhaozhengfu.cn 分类: 2号站代理 发布时间: 2021-09-13 15:28

中新网9月13日电 据日本共同社报道,关于日本自民党总裁选举后的政治日程,日本政府和执政党内如下观点升温:10月上旬召集临时国会、被指名的新首相发表施政演说并接受各党代表质询后,决定解散众院举行大选,而这很可能是在11月上半月举行。

据报道,日本众议员任期届满是在10月21日,按惯例投计票日放在周日,根据《公选法》,随着任期届满的大选,投计票日最迟在11月14日,解散的情况下则在11月28日。而这将由新首相作出最终判断。

落实举措排隐患,严阵以待战台风

就召集临时国会,日本政府正在以10月4日为主进行协调,出现了即将卸任的首相菅义伟在任期内决定的方案。召集后,指名首相、组阁、副大臣及政务官人事安排需要几天时间,施政演说和代表质询需要4天左右,设想的国会日程结束是在10月中旬,发布大选公告预计在下旬以后。

如果大选延后至11月下半月,则可能影响2022年度预算案的编制作业,因此有意见称,“11月上半月结束大选较为理想”。

日本自民党总裁选举将于9月17日发布公告,29日进行投计票。前政务调查会长岸田文雄、前总务相高市早苗、行政改革担当相河野太郎均已表明参选。

松江这里有个闹中取静的高颜值美术馆,你可能还没来过

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多阅读