2号站注册线路_密云水库蓄水量达35.59亿立方米 比去年同期增加11.8亿立方米

作者: www.zhaozhengfu.cn 分类: 加入2号站 发布时间: 2021-09-16 15:58

中新网北京9月15日电 (记者 陈杭)截止9月15日,密云水库水位155.18米,蓄水量35.59亿立方米,比去年同期增加了11.8亿立方米。预计至明年汛前还将来水约3.4亿立方米,较常年偏多6成。

这是记者15日从“精准调度、保安全、多蓄水”水务专题新闻通报会上获悉的。

北京市水务局表示,目前密云水库运行正常,已编制并落实《密云水库高水位运行安全保障方案》,全面强化工情水情监测巡护,确保水库安全运行。

同时,官厅水库今年汛期来水较少,目前水位475.86米,蓄水量4.87亿立方米。根据《海委关于永定河2021年度全线通水工作的补充通知》,9月20日起永定河上游水库向官厅水库引黄和集中输水1.2亿立方米,10月份水库蓄水可达5亿立方米左右。预计明年5月底前可利用水量约1.1亿立方米。

改革先锋称号获得者、厦门航空有限公司原总经理吴荣南逝世

此外,今年9月和10月(调水年度10月底结束),南水入京流量50立方米每秒(日水量432万立方米),预计本年度入京13.3亿立方米。结合下年度南水调水计划,明年5月底前将调水进京6.5亿立方米。

实施潮白河、北运河、永定河3大流域生态补水

北京市水务局表示,今年汛期,北京市一方面确保防汛安全,一方面充分利用水库、河道、坑塘等工程体系蓄滞雨洪资源,取得了良好效果。为提前谋划明年密云水库等枢纽工程汛期安全运行,在保障生产生活用水同时,计划2021年汛后至2022年汛前,调度密云水库、官厅水库、南水北调中线等工程水源统筹实施潮白河、北运河、永定河3大流域生态补水。

北京市水务局称,按照水利部布置的2021年度永定河全线通水入海任务安排,结合本市水源和工程现状,南水北调中线于8月25日启动小流量向永定河生态补水,补水流量10立方米每秒。9月4日,补水流量增至25立方米每秒,截止9月15日,累计补水2800万方,水头已到达河廊坊固安县。预计补水持续至10月初完成全线通水入海任务。

同时按照“安全、全面、系统、精准”的工作要求,计划2021年9月20日至2022年5月中旬,调度密云水库、官厅水库、南水北调中线工程等工程水源统筹实施潮白河、北运河、永定河3大流域生态补水8.5亿立方米。计划向潮白河流域补水5.75亿立方米,北运河流域补水1.38亿立方米,永定河流域补水1.37亿立方米。(完)

2号站娱乐分红_国家医保局曝光10起医院骗保、违规典型案件

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多阅读